Обратная связь

ф.и.о.
обратный адрес (e-mail) *
тема обращения *
текст *
Введите код:

Вы не авторизованы, пожалуйста войдите в свой аккаунт!

В посёлке Новостройки Черемховского района гражданин Чебанов убил свою сожительницу. Что не услышал следователь.

00:57:56
PRESSUSE PRESSUSE · 31 ролик
Подписаться на канал · 0 подписчиков
840 / +1
ролик всем (1) нравится!

Категория ролика: Расследования

Теги: убил любовь, посёлок новостройки, подследственный чабанов, подследственный чабанов

Подследственный Чебанов не показался следователю общественно опасным и Чебанова выпустили под подписку о не выезде. Мы выехали в посёлок Новостройки, для того чтоб поговорить с односельчанами подследственного и получить объективную оценку ситуации. Что не услышал следователь – жители села Новостройки Черемховского района рассказывают про Андрея Чабанова.

Не прошло и двух месяцев с того момента, как жители села Новостройка Черемховского района были потрясены трагедией, разыгравшейся, что называется, по соседству. Некий Андрей Чебанов, сожительствующий с их односельчанкой, Любовью, забил ее до смерти на глазах у нескольких несовершеннолетних детей, после чего закопал труп на приусадебном участке и в течение двух недель скрывал его местонахождение.
Лишь благодаря счастливой случайности и усилиям брата погибшей, в прошлом — сотрудника полиции, удалось установить причастность Чебанова к исчезновению женщины. Он был задержан, доставлен к следователю, сознался в убийстве, было возбуждено уголовное дело… Казалось бы, следующим этапом должно было стать заключение под стражу — ведь было совершено особо тяжкое преступление? Но неожиданно для всех следователь отпускает нигде не работающего, не имеющего постоянного места жительства и злоупотребляющего алкоголем Чебанова под подписку о невыезде. Почему так получилось, что представляет из себя обвиняемый, и как складывалась его жизнь последние несколько лет — в материале журналистского расследования Центра общественной безопасности "Циклон".




Знакомство нашего героя и погибшей произошло около 4 лет назад, в городе Черемхово, где Чебанов трудился в качестве сантехника. Однажды он пришел менять сантехнику к Любови и… спустя уже несколько месяцев она, продав квартиру в Черемхово, уехала вместе с Чебановым в свое родное село — Новостройка. Там новоявленную пару ждало крепкое сельское хозяйство: дом, внушительный набор техники, коровник, амбар, срубленные гаражи, поле… казалось бы — жить да радоваться. Однако все, как часто это бывает, сгубила водка.

Спустя некоторое время после начала совместной жизни Любовь пожаловалась брату на то, что Чебанов её избивает. Был серьезный мужской разговор и клятвы о том, что это была случайность и более такого не повторится. Поверили. Но — повторилось. Ежедневное пьянство, отсутствие работы у сожителя, а главное — постоянное рукоприкладство с его стороны довело Любовь до крайних мер. Она начала убегать из дома, прятать детей у соседей, пропадать из родного дома неделями. только бы не попадаться на глаза пьяному Чебанову. Потому что она знала, чем заканчивается каждая их встреча — синяки, ушибы, издевательства.

Дальше — больше. Образ жизни, который нравилось вести Андрею Чебанову, требовал определенных материальных затрат. Сначала за бесценок были проданы грузовые автомобили, принадлежащие покойному отцу Любови, потом пришёл черёд домашних вещей, потом что-то еще. Но и эти деньги закончились. И были найдено идеальное, с точки зрения Чебанова, решение. Раз в месяц он возил Любовь в Черемхово, чтобы она получала там детское пособие на троих детей, причем двое из них были от Чебанова. После чего деньги забирались, пропивались, а Любовь… а Любовь привязывалась на цепь.

Да, именно так. Чтобы женщина никуда не могла уйти от него, Андрей бросил в угол их общей спальни небольшой матрас, одеяло и там же привязал металлический трос, длины которого как раз хватало для того, чтобы перемещаться по ближайшему пространству. Этим тросом сковывались руки несчастной, так что она не могла даже позвонить кому-нибудь, чтобы позвать на помощь. Хотя, в селе Новостройка сотовая связь доступна лишь в двух местах — на берегу реки и неподалеку от сельсовета. Помочь Любови было некому.

В довершение ко всему Чебанова постоянно мучила ревность. Ему казалось, что Любовь постоянно изменяла ему, и это лишь больше провоцировало его на откровенные жестокость и садизм в отношении нее. Андрея не останавливало ничего — ни трое детей, на чьих глазах постоянно избивали мать, ни соседи, неоднократно просившие его прекратить издевательства над женщиной, ничего. По мнению родственников, единственной причиной, по которой совместная жизнь Андрея и Любови продолжалась так долго, были денежные пособия на детей, получать которые без помощи женщины Андрей попросту не мог. Ведь иных источников дохода у сожителей не было. Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что Чебанов предпринимал попытки устроиться на постоянную работу.

Через знакомых ему удалось устроиться кочегаром в поселковую школу. Спустя два дня его оттуда выгнали — в очередной раз напившись, Андрей попросту ушел и оставил на ночь кочегарку открытой, едва не выморозив школу насквозь. Следующей попыткой была пилорама в соседнем поселке Истра — там он продержался чуть дольше. Целую неделю. И даже традиционный промысел местных жителей — походы в тайгу за орехом, ягодой и зверем были не для него. Тайга пьяных не любит, да и трусоват Чебанов для мужского дела. Ведь и дрова в хозяйстве колола, и сено для домашнего скота косила сама Любовь. Работать Чебанову не позволяло здоровье: оно позволяло лишь избивать беззащитную женщину. Результат мы с вами уже знаем...

Не самая редкая, в общем-то, в наше время история. По обыкновению она оканчивается следствием, СИЗО, обвинительным приговором и осуждением на длительный срок лишения свободы. Однако в нашем случае эта привычная цепочка неожиданно нарушилась. Несмотря на явно асоциальный образ жизни обвиняемого, способ, которым он лишил жизни потерпевшую и ряд других, принципиально важных обстоятельств, следователь счел возможным оставить Чебанова на свободе, избрав ему в качестве меры пресечения подписку о невыезде. То есть сейчас по Черемхово свободно ходит и пьянствует человек, который пару месяцев назад зверски забил свою сожительницу и закопал ее труп в стайке для свиней...

Хотя, Чебанов ходит не только по Черемхово. Не так давно он принял участие в ток-шоу на одном из центральных телеканалов, в ходе которого сделал все, чтобы представить себя белым и пушистым, доведенным до отчаяния примерным семьянином. Съёмки программы проходили в Москве. Кто и почему разрешил ему уехать из Черемхово до окончания следствия — тема для отдельных размышлений.

По самым оптимистичным прогнозам, до момента вынесения приговора Чебанову еще около месяца. Всё это время он будет находиться на воле. Уже сейчас он угрожает своей бывшей жене, давшей показания относительно его садистских наклонностей и принуждает руководство предприятий, на которых он пытался работать, давать ему положительные характеристики. Каким образом он будет этого добиваться — мы можем только предполагать. Дай то Бог, чтобы об этом мы с вами узнали не из сообщений криминальной хроники...
| 13 декабря 2013
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

похожие ролики | ролики автора

Активность
607 дней назад
Ndv Reporter → считает ролик Гунны. Русский след. хорошим
847 дней назад
847 дней назад
929 дней назад
NDVreporter → считает ролик Клип "Ведьма Рая" хорошим
957 дней назад

Вся лента активности

Вход/Регистрация
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: